微信推校园卡缴费功能:一键缴水电费、学费、考试费
04-06 10:30:08 来源:上游新闻

在大学里,很多的学生都经历过洗澡洗了一半,校园卡忽然没钱了,只能向朋友借卡洗澡的尴尬。特别是冬天时,洗澡断水,简直可以列为校园十大“酷刑”之一。针对这种情况,腾讯微校在微信校园卡缴费大厅功能中推出了充值类缴费,接入水电场景,学生们不仅可以随时打开手机为自己的校园卡充值,也可为他人缴费。

腾讯微校相关负责人介绍:“以往交水电费,学生们需要穿过大半个校园去窗口排队,既费时又费力。现在,拿起手机打开微信校园卡,进入缴费大厅页面,在充值列表中选择要缴纳的费用,如电费、热水、自来水等,使用微信支付就能轻松充值,享受足不出户,一键缴费的便捷生活?!?/p>

缴费大厅是一项面向高校专门定制的功能,不仅极大地方便了学校师生的生活,也提升了校园管理效率。据腾讯微校相关负责人介绍:“学校无需任何费用,便可在微信校园卡后台一键开启缴费大厅功能。为了满足学校多元化的收费需求,微信校园卡缴费大厅还设有‘自主定义配置项目’,让学校老师能够根据实际需求灵活创建缴费项目?!?/p>

跟其他缴费产品相比,微信校园卡缴费大厅支持与学校原有的缴费系统贯通,通过表格导入或者系统对接的方式,可以接入多个财务系统,老师们在其他渠道发起的缴费也能够录入到缴费大厅的后台,实现统一管理。

上游新闻记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频