给家居空间添一点春色
04-05 19:09:15 来源:齐鲁晚报

近期,帮朋友选购家居产品,成了记者的副业。几乎每个周末,都会有朋友打电话让记者帮助推荐橱柜、地板、瓷砖等家居产品,让记者陪同的也不少。装修新家虽然是主流,但旧家更换家居单品的也不在少数。许多朋友说,春天只要一点点家居空间的改变,就会收获全年的好心情,何乐而不为呢!  

B09_B09_1669.jpg

色彩改变从墙面开始  

墙面色彩对业主的影响最大,现代化的装修为业主提供了多种选择,最常见的有墙面漆的色调、硅藻泥的图案、墙体彩绘、液体壁纸、固体壁纸、墙布等都能快速改变墙面的色彩,给业主一成不变的墙面焕然一新。如果家庭中整体墙面色彩的更换费时费力,那么局部墙面的改变就容易多了,特别是影视墙的更换一定能带来转变的惊喜!  

随着家居市场竞争的加剧,个性化的家居产品也不断出现,原本单调的卫生间也变得越来越丰富多彩,各种色彩的浴室柜早已普及,图案精美的座便器也个性十足,让生活的方方面面都充满色彩。

花朵昆虫点缀家居  

春天百花盛开蝴蝶飞舞,春风拂面让人朝气蓬勃,沐浴在暖洋洋的春日中真是一种生活的享受?;ǘ浜屠コ娉闪舜禾毂夭豢缮俚脑?如果把春天的代表元素搬进家里,就可以在家里时时感受到春天的气息?! ?/p>

喜爱玉兰花的业主可以将玉兰花绘在墙面,用玉兰花图案布艺沙发或者沙发靠背,餐厅中用印有玉兰花图案的餐布,卧室中可以使用印有玉兰花图案的床单和被褥,浴室可以悬挂印有玉兰花图案的浴帘,玉兰花图案的窗帘可以放大玉兰花在家中的所在。总之,让玉兰花尽可能在家居生活中尽情绽放。其他,代表春天的花朵和昆虫也可以像玉兰花一样充满家庭生活的每个角落,让家中沐浴着春天。如:飞舞的蝴蝶、黄艳艳的迎春花、可爱的桃花等。

不可着色的家居空间  

春天的色彩是丰富的多变的,但是家庭中不少区域色彩不宜过多。厨房餐具的色彩不宜太出彩,特别是盛装食物的盘、碗内面不宜选购彩色。儿童房的色彩也不宜过于丰富,过于丰富的色彩中所含的重金属,对于儿童的成长不利,特别是儿童家具最好选购原木产品?!?/p>

如果有睡眠障碍的业主,在卧室不可选择艳丽的色彩,图案也不能过于复杂,可能会影响睡眠。对于老年人卧室最好选择冷色调为主,对于性情急躁的业主也应当选用冷色调的家居空间。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频