“首付”凑够了就能买房?有这些情况的,“房贷”批不了
04-06 14:18:35 来源:强国猛虎

房价在近二十年的时间里,涨的很高,要买房子的人还有很多,即便现在房价处于高位,很多人咬咬牙也要买房。除了收入比较高的人,能够拿出全款买房,剩下的就只能凑齐首付然后贷款买房,不过贷款却不是那么容易的。加上现在政府出台了严厉的调控政策,想要贷款买房的人面前还有好几个关卡。必须满足好几个条件后才能买房。

现代人大多申请了信用卡,但是生活节奏比较快,经?;嵬腔剐庞每?,一两次还好,经常忘记的话就会在个人征信上留下污点。去银行申请贷款的时候就会被拒贷,还有之前申请的小额贷款也必须还清,不然银行也拒贷,所以大家在决定买房之前还是去银行查查自己的征信,看看自己有没有贷款的资格,好容易凑了首付,却不能贷款,不就白忙活了吗。

除了征信比较重要,贷款还有年龄限制,现在大部分的银行,只能贷款30年。小年轻还行,买房结婚,可以贷款很长的时间,但是上了年纪的人,特别是退休的人,银行一般就不会考虑放贷了,银行要考虑贷款人的还款能力,退休过后就没有稳定的收入来源,并且年纪大了,容易发生意外,所以银行不会给年龄大的人贷款。

之前楼市火爆的时候,买房大多没有限制,但是后来出台了很多调控政策,其中限贷就难倒了很多人。对贷款人的户口、工作和社保有很严格的要求,特别是现在有的城市买房得摇号。大家在摇号之前,还是看看自己的条件能够符合当地买房的要求吗,要是没有达到要求,就不要去瞎掺合了,浪费自己的时间。

现在主要满足的是刚需,对买房有很多限制,当然也会误伤到一些刚需,所以就需要大家在凑首付的时候,好好了解一下自己是否满足买房的条件,不要以为凑齐钱就完事了。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频