别小看收入证明,买房时候一旦开错,这些影响需要注意!
04-06 14:17:48 来源:房知书

通常来讲,大家在买房的时候都很难能够一次性拿出所有的房款,这也让我们大多数的购房者在买房付款之前需要咨询商业贷款的相关事宜。而在申请这类购房贷款的时候需要填写、递交很多的证明资料,所以大家一定要谨慎对待这些资料,避免审核时出现差错影响贷款成功几率。

一般我们都会被银行要求提交个人的收入证明,这个证明一般是以本人的月收入为主要内容。该月收入也包含税前工资、奖金以及各类津贴,并且根据银行要求的不同,我们所需要递交的收入证明的形式也会有相应的改变,又或者很多公司的收入证明已经规定好了格式。因此在这一方面一定要多多注意。

再填写自己的收入证明时,很多人可能为了能拿到更大数额的贷款,而选择把自己的工资往高报,但是这样做的朋友可能也会发现自己的贷款并不会很快的被批下来。最后可能才被身边人或者银行直接告知是你的收入证明出现了问题。因此今天我们要来了解一下究竟该怎么写好我们的收入证明。

第一点,收入证明究竟要填多上?一般情况下,如果你选择进行按揭买房,在收入证明上填写的月收入应该是您谁需要还款数额的两倍以上,让银行确定你有这个还款的实力。但是如果你的工资没有达到两倍的水平,也最好写上实情,这个证明也并不是真的越高越好,所以一定要根据自己的实际情况来填写。并且如果你有一些奖金、股份分红等额外收入也可以加入收入证明来证明自己的经济实力。

第二点,在收入证明的内容上一定会不要写的太过繁杂,挑选跟自己收入情况最有关系的信息进行填写,让银行审核人员一下能看到重点。最首先要提到的就是自己的经济收入,这也是银行审批贷款最主要借鉴的一个条件。之后再对个人信息做一些适当的补充,并且写好的收入证明一定不要忘记去单位签章,而且一定是第一手盖章,后续复印等其他形式的章银行可是不承认的。

第三点除了个人收入,很多银行也需要你出示社保、公积金等缴纳证明,这也是你收入的一个保障。并且如果是一对夫妻来进行贷款买房,最好是让双方中经济实力比较好的一方来做主贷方。

第四点,很多人可能收入根本达不到可以申请贷款的水平,但是为了贷款就想要开一个假证明来贷款。不得不说确实有一些人成功拿到贷款,但是这样的错误行为一但被发现就会被定性为违法行为,会强制你还款而且还要承受法律责任。所以大家一定不能有这样错误的打算。

第五点,很多人可能是个体户,没有单位可以开收入证明。这时候可以拿着营业执照等相关资料前往街道办事处等地开据证明也同样可以被银行认可。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频