最美逆行 孕妇临产半路羊水破了被困车流 他逆行5分钟护送到医院
04-06 11:51:11 来源:上游新闻

4月5日,是清明假期的第一天,因外出踏青的市民增多,部分道路非常拥堵。当天下午,在沙坪坝梨树湾附近,一辆蓝色的汽车突然拦下正在一旁执行的骁骑民警,“我老婆羊水破了,车上都是血,快要生了,这会又堵车,请你帮帮我们……”驾驶员是一位准爸爸,车上躺着他的妻子。民警立即鸣笛开道,原本至少25分钟的拥堵路程,民警只用了5分钟就护送到医院,母子平安。

att_1621834.jpg

△民警的执法记录仪记录了带领求助车通过路口的经过

民警执勤时 一位准爸爸焦急求助

当天下午17时35分左右,沙坪坝区公安分局交巡警支队骁骑队民警邹符瑞在杨公桥路段巡逻疏导交通,当巡逻至杨梨路时,一辆川牌蓝色车突然行驶到他面前,从车上下来一位焦急的男子,“民警,请你一定要帮帮我们?!?/p>

男子急得满头大汗,他说,“警察同志,我老婆羊水破了,车上都是血,快要生了,这会又堵车,能不能用警车开个道,将我老婆送往就近的医院??!”

男子告诉民警,他姓刘,家住井口镇,当天下午他老婆在家发现临产迹象,于是他马上开车准备去医院,不料在开往医院的途中,他老婆的羊水突然就破了,流了很多血,情况非常危险。当开到杨梨路附近时,这里车流量很大,遇上堵车,刘先生心急如焚。

人命关天,正在执行路面勤务的民警邹符瑞来不及多想,立即向指挥中心报告了现场的情况,指挥中心指示立即护送,邹符瑞立即骑上警用摩托车,拉起警笛带领求助车辆驶向医院。

堵车车流量大 民警带车逆行通过

然而,当行驶至梨树湾三岔路口时,道路已呈严重拥堵状态,如果正常行驶通过路口至少需要8分钟。

时间就是生命,而且还是两条人命,一刻都不能耽搁。邹符瑞立即到对向车道下车发出指挥手势信号,对向车道采取临时交通管制,引导求助车在安全情况下,逆行一段躲过拥堵路段。

随后,邹符瑞用警用摩托车护送车辆逆行,他在前面鸣笛开道,刘先生的车在后面跟随。一路上,邹符瑞一边拉响警笛示意社会车辆避让,一边用手势引导求助车辆,“好在大家看到有民警指挥,都非常配合,我们通过了这400多米的逆行路段大约用了30秒?!?/p>

上游新闻记者了解到,从接到求助,到安全护送达到西南医院,这段本来至少需要25分钟的路程,在民警邹符瑞的帮助下,仅用了5分钟。

att_1621835.jpg

△求助车赶到医院

护送下及时到医院 母子平安

到了医院,民警邹符瑞叫来医生和保安,将刘先生的妻子抬进急诊室后,民警才离开。记者了解到,当天晚上8点左右,刘先生的妻子生下一名男宝宝,母子平安。

刘先生对民警邹符瑞一路护送表示感谢,“当时太紧张了,如果不是民警出手相助我真不知道该怎么办了,真是太感谢了?!?/p>

上游新闻记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频