韩国政府将江原道火灾地区指定为“特别灾难地区”
04-06 14:37:40 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,当地时间6日,韩国总统文在寅宣布将日前遭受森林大火灾难的江原道高城、束草、江陵、东海、麟蹄等5个市县指定为“特别灾难地区”。根据此项措施,相关受灾地区民众将获得来自韩国政府的特别补助以维系生计并重建家园。

青瓦台方面表示,针对受灾地区的人力物力支援会尽快落实,韩国政府将积极协助受灾地区民众恢复正常生活。

韩国东海岸江原道地区日前受天气干燥及大风等因素影响,连续发生多起森林火灾事故。截至当地时间6日上午11时,江原道地区多场山火共造成1人死亡,火灾损毁森林面积250公顷,另有数百民房、仓库及农业设施等被毁,具体受灾情况还在进一步统计之中。

原标题:韩国政府将江原道火灾地区指定为“特别灾难地区”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频