“世纪离婚”尘埃落定:全球首富贝佐斯完成财产分割 前妻成世界第三大女富豪
04-05 07:55:21 来源:新京报

新京报消息,4月5日凌晨,亚马逊CEO贝佐斯前妻麦肯齐在社交媒体上宣布,她将把其持有75%的亚马逊股份,以及所有股份的表决权给予贝佐斯,以继续支持贝佐斯为这些令人难以置信的公司、团队做出贡献。此外,麦肯齐还表示,《华盛顿邮报》和商业火箭企业“蓝色起源”所有权益一同给与贝佐斯。

“感谢过去,我期待接下来会发生什么?!甭罂掀氡硎?,她对完成离婚过程感到“感激”,并补充说她“对自己的计划感到兴奋”。

贝佐斯同时在推特上表示:“在我们共同努力的过程中,麦肯齐的能力得到充分展现。她一直是一个非凡的合作伙伴、盟友和母亲?!?/p>


麦肯齐在推特上宣布离婚,并将亚马逊投票权给与贝佐斯。

这意味着贝佐斯将继续行使对亚马逊唯一的投票权力,不过麦肯齐仍获得4%的股份。根据当地时间4月4日亚马逊向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,贝佐斯向公司告知,在法院批准离婚判决后,麦肯齐将拥有亚马逊流通股票约4%,使其成为亚马逊的第三大股东,这仅次于仅次于贝佐斯(12.1%)和机构股东 Vanguard Group(6.24%)。该文件还披露,离婚申请于2019年4月4日提出,离婚判决预计将在大约90天内发出。

亚马逊向SEC递交的文件显示,麦肯齐将拥有亚马逊4%的股份。

根据福布斯计算,离婚后麦肯齐将成世界排名第三的女富豪,仅次于欧莱雅的董事长弗朗索瓦丝·贝当古·梅耶尔(Francoise Bettencourt Meyers)和沃尔玛的克里斯蒂·沃尔顿(Alice Walton),二者的身价分别为529亿美元和450亿美元。以亚马逊当前8905亿美元市值计算,麦肯齐持有的股票价值约合356.2亿美元。

而持有12.1%股份的贝佐斯仍然是全球第一大富豪,仅仅其所持的亚马逊股票就价值1077.5亿美元,如果再加上《华盛顿邮报》和“蓝色起源”,贝佐斯的净资产将超过1100亿美元。目前排名第二的比尔·盖茨,其个人财富约合995亿美元。

原标题:全球首富贝佐斯完成财产分割 前妻成世界第三大女富豪

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频